醤油麹&バターでコク旨☆カラフル丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に●醤油麹を入れて、全体を混ぜておきます。
ウインナーは、輪切りに。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンにバターを入れて、火にかけます。
バターが溶けてきたら、ミックスベジタブルとウインナー、椎茸を入れて炒めます。 -
3
ミックスベジタブルが炒められたら、卵を入れてスクランブルエッグを作ります。
※すぐにかき混ぜないで、じっと待ちヘラで外側から内側へと卵を混ぜると、ふんわり仕上がりますよ。 -
4
丼にご飯を盛って、その上からスクランブルエッグをかけます。
※今回黒米を使いましたが、普通の白飯でOKです。 - 5 こちらの、プラス糀、生しょうゆ糀を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵とウインナーの丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/05/11 12:19こんにちは♪
先程はレポありがと~!
今日のランチにいただきました!
簡単で美味しくて速攻完食!
次回は黒米で作ってと早速リクエストされました
ご馳走様でした☆