醤油麹&バターでコク旨☆カラフル丼 レシピ・作り方

醤油麹&バターでコク旨☆カラフル丼
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
バターと醤油麹の組み合わせが美味しいです♪ミックスベジタブルでお手軽野菜が採れて、醤油麹で簡単味付けです♪色もカラフルなので、見た目にも食欲が沸きますよ☆

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • ウインナー 2本
  • 椎茸 2枚
  • 冷凍ミックスベジタブル 25g
  • 2個
  • ●プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1/2強
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 卵に●醤油麹を入れて、全体を混ぜておきます。

    ウインナーは、輪切りに。

    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、火にかけます。

    バターが溶けてきたら、ミックスベジタブルとウインナー、椎茸を入れて炒めます。
  3. 3 ミックスベジタブルが炒められたら、卵を入れてスクランブルエッグを作ります。

    ※すぐにかき混ぜないで、じっと待ちヘラで外側から内側へと卵を混ぜると、ふんわり仕上がりますよ。
  4. 4 丼にご飯を盛って、その上からスクランブルエッグをかけます。

    ※今回黒米を使いましたが、普通の白飯でOKです。
  5. 5 こちらの、プラス糀、生しょうゆ糀を使いました。

きっかけ

忙しい朝に簡単に、朝食が食べたかったので。

おいしくなるコツ

バターで野菜を炒めると、コクが出て美味しいですよ。

  • レシピID:1070014395
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
冷凍 醤油麹 ウインナー
料理名
卵とウインナーの丼
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/05/11 12:19
    醤油麹&バターでコク旨☆カラフル丼
    こんにちは♪
    先程はレポありがと~!
    今日のランチにいただきました!
    簡単で美味しくて速攻完食!
    次回は黒米で作ってと早速リクエストされました
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る