ささみのネギ生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギはななめ薄切り、生姜は千切りにする。
-
2
肉はそぎ切りにして*をもみこむ。
●を混ぜておく。 -
3
フライパンに肉を並べ、空いた部分に1をいれて火にかける。
肉に焼き色が付いたら全体を混ぜる。 - 4 8割程度火が通ったら●をいれ煮詰めながら絡める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BUSU502013/06/14 14:59初です。新たまねぎの薄切りも入れてかさまししました(笑)ヘルシーでササミレシピのレパートリーが増えました♪美味しかったです