にんじん・ナス・ピーマンのトマトスープ レシピ・作り方

にんじん・ナス・ピーマンのトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじん、ナス、ピーマンで具の大きなトマトスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    石づきをとって5mm程度の角切りにする。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切り、にんにく生姜はみじん切りにする。
  3. 3 にんじんは輪切り、ナスは2cm程度の厚さ、ピーマンは大きめに切る。
  4. 4 フライパンに、油、クミンシードを入れ中火にかける。
  5. 5 泡が出てきたら、にんにく、生姜、玉ねぎをいれ、塩ひとつまみをいれ玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  6. 6 トマト缶をいれねっとりするまで水分を煮詰める。
  7. 7 にんじん、ナス、ピーマン、干し椎茸、●をいれて混ぜ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  8. 8 水分が少なかったらたし、味を見て、カレー粉、塩、コショウで調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

パスタやご飯を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070014299
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る