にんじん・ナス・ピーマンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
石づきをとって5mm程度の角切りにする。 - 2 玉ねぎは粗みじん切り、にんにく生姜はみじん切りにする。
- 3 にんじんは輪切り、ナスは2cm程度の厚さ、ピーマンは大きめに切る。
- 4 フライパンに、油、クミンシードを入れ中火にかける。
- 5 泡が出てきたら、にんにく、生姜、玉ねぎをいれ、塩ひとつまみをいれ玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 6 トマト缶をいれねっとりするまで水分を煮詰める。
- 7 にんじん、ナス、ピーマン、干し椎茸、●をいれて混ぜ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 8 水分が少なかったらたし、味を見て、カレー粉、塩、コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)