しめサーモンの柚子胡椒ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩麹と酢でしめたサーモンに、柚子胡椒ドレッシングを合わせました。

材料(4人分)

刺身用サーモン
350g
*塩麹
大さじ2
*酢
大さじ2
●玉ねぎみじん切り
大さじ山盛り1
●ゆず胡椒
小さじ1/5
●レモン汁
1/2個分
●醤油
大さじ1.5
●油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    サーモン、*をポリ袋にいれてよく混ぜ、口をしめて冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    ●を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    サーモンの水を軽く拭き取り、スライスする。
  4. 4
    好みのお野菜とお皿に盛り、ドレッシングをかける。

きっかけ

サーモンを買ったので

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする