しめサーモンの柚子胡椒ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用サーモン
- 350g
- *塩麹
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- ●玉ねぎみじん切り
- 大さじ山盛り1
- ●ゆず胡椒
- 小さじ1/5
- ●レモン汁
- 1/2個分
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- サーモン、*をポリ袋にいれてよく混ぜ、口をしめて冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
- ●を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
- サーモンの水を軽く拭き取り、スライスする。
-
- 4
- 好みのお野菜とお皿に盛り、ドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません