ゴボウとひじきのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきは多めの水とフライパンにいれ2~3分ゆでて戻し、ざるに上げる。
- 2 ごぼうは薄めの乱切りにし、さっと水にさらして水をきる。
- 3 フライパンに油とアンチョビをいれ、香ばしい香りになるまで炒める。
- 4 ごぼうをいれて炒め、油が回ったら水を加えて蓋をし、歯ごたえが残る程度に火を通す。
- 5 赤唐辛子、ひじきをいれ、ひじきの水分が飛ぶまで炒める。
- 6 にんにく生姜醤油をいれて混ぜ、味を見て塩で調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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