ゴボウとひじきのアンチョビ炒め レシピ・作り方

ゴボウとひじきのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ごぼうの歯ごたえが楽しめます。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 芽ひじき 大さじ山盛り3
  • アンチョビペースト 小さじ山盛り1
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1~2
  • 50cc
  • にんにく生姜醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 芽ひじきは多めの水とフライパンにいれ2~3分ゆでて戻し、ざるに上げる。
  2. 2 ごぼうは薄めの乱切りにし、さっと水にさらして水をきる。
  3. 3 フライパンに油とアンチョビをいれ、香ばしい香りになるまで炒める。
  4. 4 ごぼうをいれて炒め、油が回ったら水を加えて蓋をし、歯ごたえが残る程度に火を通す。
  5. 5 赤唐辛子、ひじきをいれ、ひじきの水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6 にんにく生姜醤油をいれて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ごぼうは好みの加減に火を通します。

  • レシピID:1070014190
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る