豚バラともやしのにんにく蒸し レシピ・作り方
![豚バラともやしのにんにく蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16c831cd6b692a4f8bb08c0b8ace0d596b08a3e8.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、水けをきって、豚肉は長さ2〜3つに切る。
- 2 フライパンにもやしと豚肉を並べて、酒、水1/2カップ(分量外)をいれてにんにく、塩コショウをふって中火にかけて煮立ったら、蓋をして、5分位蒸し煮にする。
-
3
2の汁けをきって器にもり、小口切りした小ねぎを乗せて、★を混ぜ合わせてかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません