豚バラともやしのにんにく蒸し レシピ・作り方

豚バラともやしのにんにく蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Mi*mam
Mi*mam
家族が喜ぶにんにくスタミナ料理♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • もやし 250g
  • にんにく 1かけ
  • 小ねぎ 適量
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ★ポン酢 大さじ2
  • ★オリーブ油 大さじ1/2
  • ★白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って、水けをきって、豚肉は長さ2〜3つに切る。
  2. 2 フライパンにもやしと豚肉を並べて、酒、水1/2カップ(分量外)をいれてにんにく、塩コショウをふって中火にかけて煮立ったら、蓋をして、5分位蒸し煮にする。
  3. 3 2の汁けをきって器にもり、小口切りした小ねぎを乗せて、★を混ぜ合わせてかけて完成。

きっかけ

冬のスタミナ料理♪喜んで貰いたくて作りました。

おいしくなるコツ

合わせダレを全体的にかけてお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1070014125
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る