材料(4人分)
- レタス
- 1~2個
- 青梗菜
- 1~2袋
- 豆腐
- 1~2丁
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 300~400g
- きのこ(しめじ使用)
- 1~2パック
- ポン酢
- 適量
- 七味、柚子胡椒など(好みで)
- 適量
- ■ごまだれ
- 白ごま
- 大さじ3
- 豆乳
- 大さじ4
- 塩麹
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ごまだれの材料をミルサーで混ぜ、ごまだれを作る。
-
- 2
- 青梗菜は1枚ずつはがし、大きいものは縦半分に切る。
レタスは大きめにちぎる。
-
- 3
- しめじは石づきをとってほぐす。
豆腐は大きめに切る。
-
- 4
- 鍋に水をいれて沸かし、好みの材料を入れて火を通し、ポン酢やごまだれを好みでつけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません