アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと青梗菜の豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜たっぷりの豚しゃぶです。

材料(4人分)

レタス
1~2個
青梗菜
1~2袋
豆腐
1~2丁
豚しゃぶしゃぶ用
300~400g
きのこ(しめじ使用)
1~2パック
ポン酢
適量
七味、柚子胡椒など(好みで)
適量
■ごまだれ
白ごま
大さじ3
豆乳
大さじ4
塩麹
大さじ2
砂糖
大さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごまだれの材料をミルサーで混ぜ、ごまだれを作る。
  2. 2
    青梗菜は1枚ずつはがし、大きいものは縦半分に切る。

    レタスは大きめにちぎる。
  3. 3
    しめじは石づきをとってほぐす。

    豆腐は大きめに切る。
  4. 4
    鍋に水をいれて沸かし、好みの材料を入れて火を通し、ポン酢やごまだれを好みでつけてどうぞ。

きっかけ

寒かったので

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする