アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あったか具だくさんスープです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

キムチ
1カップ
豆もやし
1袋
豆腐
1丁
えのき
小1袋
ニラ
1/2束
煮干小
大さじ山盛り1
味噌
大さじ1程度
ごま油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチはざく切り、えのきは石づきをとってほぐし食べやすい長さに、ニラは2~3cmに切る。
  2. 2
    鍋に油、キムチ、煮干をいれてしばらく炒める。
  3. 3
    いい香りがしてきたらえのき、豆もやし、ひたひたの水をいれて沸かす。

    沸いたら弱火にして豆もやしに火が通るまで3分程度煮る。
  4. 4
    豆腐を入れて温め、味噌で調味する。

    ニラをいれてさっと煮る。

きっかけ

暖かめニューで受験時のお夜食にも

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする