材料(2~4人分)
- キムチ
- 1カップ
- 豆もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 小1袋
- ニラ
- 1/2束
- 煮干小
- 大さじ山盛り1
- 味噌
- 大さじ1程度
- ごま油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- キムチはざく切り、えのきは石づきをとってほぐし食べやすい長さに、ニラは2~3cmに切る。
-
- 2
- 鍋に油、キムチ、煮干をいれてしばらく炒める。
-
- 3
- いい香りがしてきたらえのき、豆もやし、ひたひたの水をいれて沸かす。
沸いたら弱火にして豆もやしに火が通るまで3分程度煮る。
-
- 4
- 豆腐を入れて温め、味噌で調味する。
ニラをいれてさっと煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません