アプリで広告非表示を体験しよう

海老天でボリュームUP♪白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
あっさり煮物に海老天をプラス~♪

材料(4~6人分)

白菜
今回は850g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
だし汁
1ℓ
しょうゆ
大さじ3~
海老天
適宜
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類を適当な大きさに切る。
  2. 2
    土鍋にだし汁、にんじんを入れて、火にかける。沸騰したらじゃがいもを加え、5分ほど煮る。白菜を加え、軽く煮る。最後にしょうゆを加えて、味をととのえる。
  3. 3
    2を器に盛り、海老天をのせ、熱々の煮汁をかける。出来上がり♪
  4. 4
    今回は海老天も手作りでしたが、↓

    「野菜も食べてね♪天ぷらそば」(レシピID:1070006819 )

    もちろん市販品でも。

きっかけ

昨日の夕食に♪

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする