アプリで広告非表示を体験しよう

大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
箸休めにさっぱりとしたひと品です。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大根
10cm(約250g)
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
小さじ2~3
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて棒状にきる。
  2. 2
    材料をすべてポリ袋にいれ、よく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3
    15分以上おいて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆずの皮があったら入れると美味しいと思います。

きっかけ

あとひと品に

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2015/12/12 09:26
さっぱり美味しかったです。また作ります♪
櫻井愛
作っていただいてありがとうございます!おいしく食べていただけてよかったです♪
2015/01/13 19:41
味見してもう少し漬けたほうがいいかなって思ったけれど その場で けっこう食べちゃった 今度は柚子を入れて作ってみます
j4404
今の大根は甘くて美味しいですね♪作っていただいてありがとうございました~!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする