鍋の後は♪熱々☆にゅう麺にしましょう♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 鍋の残り汁 全部(3カップ程度)
- 素麺 or ひやむぎ 1束
- 三つ葉 or 長ネギ 1束
- ●七味唐辛子 適量
作り方
-
1
今回、この鍋で作りました♪よかったら、参考にして下さいね
(^_^)
牛蒡がアクセント☆野菜が入った湯豆腐
レシピID:
1070013973
参照にして下さい。 -
2
鍋が食べ終わったら、素麺をそのまま入れて下さい。
そのまま、麺が柔らかくなるまで煮込みます。
仕上げに、5cmに切った三つ葉を入れて、火を止めます。 -
3
七味唐辛子をふって、出来上がり〜♪
そのまま下茹でしないので、麺にとろみが付いて美味しいですよ☆
きっかけ
鍋の後のお楽しみに、いつもはご飯を入れていましたが。 素麺でも美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
麺は下茹でしないでOKです。 麺がスープを吸い込むので、スープは3カップはあると良いですね。
- レシピID:1070013974
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
8 件