鮭の煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鮭はグリルで焼いて火を通し、骨とをってほぐしておく。
- 2 豆腐はフライパンに崩していれ、中火弱にかけて蓋をし、水分が出るまで加熱する。
- 3 蓋をとって乾煎りして水分を飛ばし、取り出しておく。(豆腐の水分を飛ばしている間に野菜を切ります。)
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4
生姜はみじん切り、ピーマンは角切り、しめじは石づきをとって短く切る。
長ネギはみじん切りにする。 - 5 フライパンに油、生姜をいれて軽く炒め、しめじ、ピーマンをいれて炒める。
- 6 豆腐、鮭をいれて混ぜ、最後にネギを入れてさっと混ぜる。
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