ごぼう巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
付け合わせ等はお好みで!

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
10cmくらい
にんじん
5cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏のむね肉の皮を取る。
    厚みを5mmくらいの均等にするように包丁を入れて、ひろげる。
  2. 2
    ごぼうは縦4等分に切って中火で15分ほどゆでておく。(硬いので)
    にんじんはごぼうと同じくらいの太さに切る。
  3. 3
    鶏肉にごぼうとにんじんを適当に並べてきつめに巻く。
    それをラップできつめに巻く。その上からもう一度ラップで巻く。
  4. 4
    鍋に水をわかしてラップごと弱火で15~20分ほどゆでてできあがり!!!

    煮ても良いし、焼いても良いです!

きっかけ

ごぼうがあったので。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする