ごぼう巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏のむね肉の皮を取る。
厚みを5mmくらいの均等にするように包丁を入れて、ひろげる。 -
2
ごぼうは縦4等分に切って中火で15分ほどゆでておく。(硬いので)
にんじんはごぼうと同じくらいの太さに切る。 -
3
鶏肉にごぼうとにんじんを適当に並べてきつめに巻く。
それをラップできつめに巻く。その上からもう一度ラップで巻く。 -
4
鍋に水をわかしてラップごと弱火で15~20分ほどゆでてできあがり!!!
煮ても良いし、焼いても良いです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません