ごぼう巻き レシピ・作り方

ごぼう巻き
koyoca
koyoca
付け合わせ等はお好みで!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏のむね肉の皮を取る。
    厚みを5mmくらいの均等にするように包丁を入れて、ひろげる。
  2. 2 ごぼうは縦4等分に切って中火で15分ほどゆでておく。(硬いので)
    にんじんはごぼうと同じくらいの太さに切る。
  3. 3 鶏肉にごぼうとにんじんを適当に並べてきつめに巻く。
    それをラップできつめに巻く。その上からもう一度ラップで巻く。
  4. 4 鍋に水をわかしてラップごと弱火で15~20分ほどゆでてできあがり!!!

    煮ても良いし、焼いても良いです!

きっかけ

ごぼうがあったので。

  • レシピID:1070013955
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る