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鮭とあさりとキノコのスープ レシピ・作り方

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mococo05
ささっと蒸し煮でつくるスープです。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
アサリ
1パック
椎茸
12個
玉ねぎ
1.5個
にんにく
2かけ
ブロッコリー
小1個
小さじ2
2カップ
*塩麹
大さじ1
*塩
小さじ11/2
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    鮭は*をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2
    あさりは殻をこすってあらい、50度のお湯に2~3分漬けて砂抜きする。
  3. 3
    ブロッコリーは食べやすく切り分け、うす塩で火を通しておく。
  4. 4
    玉ねぎ、にんにくはスライス、椎茸は石づきをとって半分に切る。
  5. 5
    フライパンに油、にんにくを入れて軽く炒め、玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。
  6. 6
    鮭、アサリ、椎茸をいれ、水を注いで蓋をし強火にする。

    蒸気が上がったら弱火にして2~3分煮て火を止める。
  7. 7
    5分程度蒸らして味見し、塩とコショウで調味する。
  8. 8
    器によそい、ブロッコリーをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/02/08

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カテゴリ
鮭全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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