豆とモッツアレラチーズのトマト煮 レシピ・作り方

豆とモッツアレラチーズのトマト煮
koyoca
koyoca
チーズとトマト、最強です!

材料(2人分)

  • キドニービーンズ(水煮) 100gくらい
  • トマト缶 1/2缶
  • ローリエ 1枚
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • モッツアレラチーズ 40~50g

作り方

  1. 1 鍋にキドニービーンズとトマト缶とローリエを入れ、強火で7~8分煮詰める。
  2. 2 トマトソースが半量くらいになったら、中濃ソースを入れて3~4分加熱する。
  3. 3 (2)にモッツアレラチーズを小さくちぎって入れ塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

    ※チーズを入れたら加熱し過ぎないように注意する。

きっかけ

トマト缶があったので。

  • レシピID:1070013884
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材モッツァレラチーズ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る