豆とモッツアレラチーズのトマト煮 レシピ・作り方
![豆とモッツアレラチーズのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79fff0bed8c5601a494ff277d3fa9fbc8059705.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キドニービーンズ(水煮) 100gくらい
- トマト缶 1/2缶
- ローリエ 1枚
- 中濃ソース 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- モッツアレラチーズ 40~50g
作り方
- 1 鍋にキドニービーンズとトマト缶とローリエを入れ、強火で7~8分煮詰める。
- 2 トマトソースが半量くらいになったら、中濃ソースを入れて3~4分加熱する。
-
3
(2)にモッツアレラチーズを小さくちぎって入れ塩こしょうで味を調えてできあがり!!!
※チーズを入れたら加熱し過ぎないように注意する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません