ほうれん草おかか生姜おにぎり~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- ほうれん草(今回は冷凍) 小さじ1~2ほど
- かつお節 小袋1袋
- しょうゆ 小さじ2
- みじん切りのしょうが 適宜
- のり(お好みで) 適宜
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 ほうれん草をレンジ過熱し、粗くきざむ。ボウルにほうれん草、かつお節、しょうが、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 1人分のご飯を半分にし、2個三角に握る。お好みで塩をふる。真ん中をくぼませ、1を詰め、お好みでのりを巻いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません