さっぱり☆大根・キャベツ・コーンの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根
- 1/3本
- キャベツ
- 1/6個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーで細い千切りにして、塩を振っておく。キャベツは千切りにする。冷凍コーンは電子レンジで約20秒加熱して解凍しておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸騰させ、①で準備したキャベツを入れ、さっと茹でて水気をしっかり切っておく。
-
- 3
- ボールに水気をしっかり切った大根、キャベツ、コーンを入れ、☆を全て入れて、箸でしっかり全体が混ざるようにかき混ぜる。
-
- 4
- 味と具材が全体にまんべんなく混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
作った後、しばらく置いておくと味が染み込んで更に美味しくなります。
きっかけ
大根が沢山あったので作ってみました。