大根と鱧天の煮物 レシピ・作り方

大根と鱧天の煮物
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
お手軽煮物ですよ!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 鱧天 2枚
  • ・だし汁 2カップ
  • ・酒 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は3cm厚さの半月切りにする。鱧天は半分に切る。
  2. 2 鍋に・を入れ1を加え中火で煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

鱧天沢山いただいたので作りました

  • レシピID:1070013670
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る