残り物で♪パスタ入り野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ベーコン 50~80g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 小1本
- ショートパスタ 50~80g
- トマト水煮缶 1缶(400g缶)
- ローリエ (あれば)1枚
- 乾燥パセリ 大さじ1ほど
- 水 600ml
- 砂糖 ふたつまみほど
- 生クリーム(なくても) 50~70ml
- コンソメ 小さじ1ほど
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。ベーコンを適当な大きさに切る。小鍋を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 2 1に水、ローリエ、トマト水煮缶(トマトのへたを取り、細かく切る。)、コンソメを入れる。野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 ゆでたパスタを加え、煮立ったら、パセリ、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。出来上がり♪
きっかけ
今日の夕食♪
おいしくなるコツ
今回はゆでパスタが残っていたので、それを使いました。表示通りにゆでたパスタを使ってもいいし、スープの中に入れてゆでてもいいと思います。
- レシピID:1070013668
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/11/18 12:22あまりもので冷蔵庫が片付きました☆
軽めのランチにいいですね(*^^*)