残り物で♪パスタ入り野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

残り物で♪パスタ入り野菜たっぷりトマトスープ
はなはな桜
はなはな桜
残り物で野菜もたっぷりとれるパスタ入りトマトスープを作りました♪

材料(約4人分)

  • ベーコン 50~80g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 小1本
  • ショートパスタ 50~80g
  • トマト水煮缶 1缶(400g缶)
  • ローリエ (あれば)1枚
  • 乾燥パセリ 大さじ1ほど
  • 600ml
  • 砂糖 ふたつまみほど
  • 生クリーム(なくても) 50~70ml
  • コンソメ 小さじ1ほど
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。ベーコンを適当な大きさに切る。小鍋を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 2 1に水、ローリエ、トマト水煮缶(トマトのへたを取り、細かく切る。)、コンソメを入れる。野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 ゆでたパスタを加え、煮立ったら、パセリ、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食♪

おいしくなるコツ

今回はゆでパスタが残っていたので、それを使いました。表示通りにゆでたパスタを使ってもいいし、スープの中に入れてゆでてもいいと思います。

  • レシピID:1070013668
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/11/18 12:22
    残り物で♪パスタ入り野菜たっぷりトマトスープ
    あまりもので冷蔵庫が片付きました☆
    軽めのランチにいいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る