お母さんの味☆ベーコンとキャベツのカレー炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロックベーコンの場合は、食べ易い大きさに切ります。
フライパンに油を入れて、ベーコンを焼きます。
焼き色がついたら、裏返します。 -
2
ザク切りにしたキャベツを入れて、炒めます。
蓋をして蒸し焼きにします。
カレー粉を入れて、手早く炒めます。
仕上げに醤油を鍋肌から、回し入れます。
手早く、全体を炒めます。 -
3
キャベツに火が通ったら、器に盛ります。
ブラックペッパーをかけると、味にパンチが出るので、お酒のつまみにピッタリですよ
(^_^)
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ベーコンとキャベツのカレー炒め
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
姉chan2018/11/29 15:51おいしい!おいしい!
ご飯もすすむ~ -
humisumi2016/10/24 16:48きゃべつが少ししかなかったので、玉ねぎとえのき茸でかさまししました。カレーと醤油あいますね!おいしかったです。
-
イトー。2016/04/28 10:58キャベツがちょっとしかなかったので卵でかさ増ししてお弁当の一品に♪(*^艸^) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
-
Cherry20052015/10/06 18:33まめさん、こんばんは!ベーコンの量が明らかに少ないけど…カレー味にするとなんでお母さんの味になっちゃうんだろ?(笑)懐かしく美味しくいただきまました。ご馳走様☆