おから入りネギ卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 L2個
- 生おから 50~70g
- 納豆のタレ 1個
- 青ネギ小口切り 大さじ4
- 油 小さじ2~3
作り方
- 1 油以外をよく混ぜる。
- 2 フライパンにあぶらあを入れて熱し、1を流し入れ、半熟になるまで混ぜる。
-
3
ヘラで片寄て卵焼き型にし、蓋をして弱火で焼く。
裏返して蓋をし、薄く焼き色がつくまで焼く。 - 4 とりだして冷めたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません