ほうれん草と納豆の海苔おろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて水にとり、醤油小さじ1をかけて水を絞る。
2cm程度の長さに切る。 - 2 材料をすべてよく混ぜて出来上がり。
- 3 そのままでも大根の甘味、海苔の塩気でおいしく食べました。好みでお醤油や納豆のタレをかけてどうぞ。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
大根おろしは辛くないものが美味しいです。(大根の頭の方、皮を厚くむいてつくると甘いです。) 辛い場合はレンジで軽く加熱すると甘くなります。
- レシピID:1070013557
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません