ほうれん草と納豆の海苔おろし和え レシピ・作り方

ほうれん草と納豆の海苔おろし和え
mococo05
mococo05
さっぱりしていて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水にとり、醤油小さじ1をかけて水を絞る。

    2cm程度の長さに切る。
  2. 2 材料をすべてよく混ぜて出来上がり。
  3. 3 そのままでも大根の甘味、海苔の塩気でおいしく食べました。好みでお醤油や納豆のタレをかけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

大根おろしは辛くないものが美味しいです。(大根の頭の方、皮を厚くむいてつくると甘いです。) 辛い場合はレンジで軽く加熱すると甘くなります。

  • レシピID:1070013557
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る