アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじの塩麹煮ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当にノンオイルのおかずです。

材料(2~3人分)

大根
3cm
しめじ
1/2パック
塩麹
小さじ2
白ごま
大さじ山盛り1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    1、塩麹、水50ccをフライパンにいれ蓋をして2~3分蒸す。

    蓋をとって水分を煮詰める。
  3. 3
    ごまを半ずりにして醤油を混ぜ、2にいれて和える。

おいしくなるコツ

しょっぱくならないように塩麹、醤油の量は加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする