かぼちゃとちくわの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
こしょうをきかせてください!

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2ヶ
ちくわ
2本
味覇(ウエイパー)
小さじ1
大さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2
金胡麻
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7~8mmに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ちくわは半分に切ってから、斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、玉ねぎを2分くらい炒める。
    そこに水と味覇を入れかぼちゃも入れてフタをして蒸し焼きにする。(3分くらい)
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、ちくわも入れて味をみて塩こしょうをする。

    仕上げに金胡麻をふってできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする