材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- ちくわ
- 2本
- 味覇(ウエイパー)
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 金胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは7~8mmに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
ちくわは半分に切ってから、斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、玉ねぎを2分くらい炒める。
そこに水と味覇を入れかぼちゃも入れてフタをして蒸し焼きにする。(3分くらい)
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、ちくわも入れて味をみて塩こしょうをする。
仕上げに金胡麻をふってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません