油揚げの和風パスタ レシピ・作り方
![油揚げの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb269b5b1aac9e5d7c1012d043b28f19ba09c68c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは、表示通りにゆでる。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは千切りにする。
揚げは、油抜きをして1cm×2cmくらいに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとにんじんと揚げを5~6分中火で炒める。
そこに水とだし醤油を入れて弱火にして2分ほど加熱する。 - 3 スパゲッティがゆであがったら、湯を切ってフライパンに入れる。中火にしてさっと炒めて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません