塩豚と豆腐の白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

塩豚と豆腐の白菜ミルフィーユ鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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塩豚とよく煮た白菜で旨みたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と*をポリ袋にいれ、よく揉み込んで空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 1を食べやすい長さに切ってスライスする。

    豆腐は1cm厚さ程度、白菜は鍋に入る長さに切る。
  3. 3 白菜を鍋に立ててゆったりめに入れ、豆腐と肉を葉の間に挟んでいく。

    余った白菜は蓋がしまるだけ上に乗せ、酒、水をいれ蓋をして火にかける。
  4. 4 沸いたら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。

    余った白菜はかさが減ったら追加しtえいれて煮る。
  5. 5 上に乗せた白菜を取り出し、周囲に詰める。
  6. 6 好みでおろしポン酢などでどうぞ。

    塩や塩麹、ごま油をで食べても美味しいです。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉の部位は好みのもので。今回は豚バラと豚ヒレ半々です。

  • レシピID:1070013441
  • 公開日:2013/01/05
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