かぼちゃと甘酒のケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
-
2
かぼちゃは蒸すかレンジで加熱して火を通す。
皮をとり、果肉で正味200gにする。 - 3 フードプロセッサーにかぼちゃと*を入れて滑らかになるまで混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。
-
4
ボウルに卵白、塩をいれ、ハンドミキサーで混ぜる。
少し泡立ってきたら砂糖をいれ、角が立つまで泡立てる。 - 5 3にメレンゲの1/3を入れて混ぜ、メレンゲのボウルに入れ均一になるまで混ぜる。
- 6 オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、温めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
- 7 しっかり冷ましてから切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません