ニラと豆腐のひき肉コチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラと豆腐をつかった炒めものです。

材料(2人分)

木綿豆腐
350g
豚ひき肉
120g
ニラ
1束
玉ねぎ
1/4個
大さじ2
●砂糖
小さじ1強
●コチュジャン
小さじ2
●味噌
小さじ1
●にんにく生姜醤油
大さじ1と1/3
●白コショウ
少々
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにしておく。

    ニラは2cm長さ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉をいれパラパラになるまで炒める。

    玉ねぎをいれさっと炒める。
  3. 3
    酒をいれ、沸騰するまで炒める。

    ●をいれて水分がなうなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    水150cc、豆腐をいれて沸かし、時々混ぜながら水分が半分程度になるまで煮詰める。

    味をみて薄かったら塩か醤油で調味する。
  5. 5
    ニラをいれ、○で様子を見ながらとろみをつける。

    最後にごま油をいれて混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする