ニラと豆腐のひき肉コチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は角切りにしておく。
ニラは2cm長さ、玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにひき肉をいれパラパラになるまで炒める。
玉ねぎをいれさっと炒める。
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- 3
- 酒をいれ、沸騰するまで炒める。
●をいれて水分がなうなるまでよく混ぜる。
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- 4
- 水150cc、豆腐をいれて沸かし、時々混ぜながら水分が半分程度になるまで煮詰める。
味をみて薄かったら塩か醤油で調味する。
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- 5
- ニラをいれ、○で様子を見ながらとろみをつける。
最後にごま油をいれて混ぜる。
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