ニラと豆腐のひき肉コチュジャン炒め レシピ・作り方

ニラと豆腐のひき肉コチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニラと豆腐をつかった炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにしておく。

    ニラは2cm長さ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉をいれパラパラになるまで炒める。

    玉ねぎをいれさっと炒める。
  3. 3 酒をいれ、沸騰するまで炒める。

    ●をいれて水分がなうなるまでよく混ぜる。
  4. 4 水150cc、豆腐をいれて沸かし、時々混ぜながら水分が半分程度になるまで煮詰める。

    味をみて薄かったら塩か醤油で調味する。
  5. 5 ニラをいれ、○で様子を見ながらとろみをつける。

    最後にごま油をいれて混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070013353
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る