ニラと豆腐のひき肉コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は角切りにしておく。
ニラは2cm長さ、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにひき肉をいれパラパラになるまで炒める。
玉ねぎをいれさっと炒める。 -
3
酒をいれ、沸騰するまで炒める。
●をいれて水分がなうなるまでよく混ぜる。 -
4
水150cc、豆腐をいれて沸かし、時々混ぜながら水分が半分程度になるまで煮詰める。
味をみて薄かったら塩か醤油で調味する。 -
5
ニラをいれ、○で様子を見ながらとろみをつける。
最後にごま油をいれて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません