アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚肉の醤油キャベツ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
カリカリ豚バラに醤油味のキャベツがあいます。

材料(4人分)

豚ばら肉
8枚
キャベツ
2枚
濃い口しょうゆ
大匙1
みりん
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は1枚を3等分に切り、熱したフライパンでカリカリに焼きます。
  2. 2
    フライパンから豚ばら肉を取り出し、出た脂でキャベツを炒め、調味料で味付けします。
  3. 3
    お皿に豚ばら肉をのせ、その上にキャベツを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

キャベツを炒めることでたくさん食べられるようにしました。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする