すりゴマたっぷり野菜ラーメン レシピ・作り方

すりゴマたっぷり野菜ラーメン
mococo05
mococo05
すりゴマ、お野菜たっぷり、麺は茹でこぼしてインスタント麺をちょっとヘルシーに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに卵と水100ccをいれ蓋をして火にかける。
    タイマーを5分にセットし、蒸気が上がったら中火にし、タイマーがなったら火をとめて3分蒸らす。
  2. 2 水にとってヒビを入れ、しばらく漬けておく。
  3. 3 鍋に水を多めに入れ(麺を茹でる用とスープ用)火にかける。
  4. 4 にんじんは千切り、椎茸は石づきをとってスライス、玉ねぎもスライスする。

    青梗菜は茎と葉に分け、茎は細切りにしておく。

    もやしはひげ根が気になったらとる。
  5. 5 2の青梗菜の葉、もやし以外をフライパンに入れ、水50ccも入れて蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったらもやし、青梗菜を入れて混ぜながら火を通す。
  6. 6 卵の殻をむいて半分に切る。

    ゴマはすっておく。
  7. 7 お湯が沸いたら、丼にスープをいれ、お湯を分量通りに注いでおく。

    残ったお湯で麺をゆで、よく水切りしてスープに入れる。
  8. 8 野菜、卵、海苔、すりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070013324
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/09/15 12:05
    すりゴマたっぷり野菜ラーメン
    ラーメン好き♪たっぷりのゴマでコクが増して美味しいですね
    o(^-^)oご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る