ゆで卵とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ゆで卵はスライサーを使います!

材料(2人分)

かぼちゃ
100gくらい
ゆで卵
2ヶ
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで6~7分加熱して皮ごとつぶす。(冷ましておく)
    ゆで卵はスライサーを使って縦と横に一度ずつ切れ目を入れる。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズとレモン汁を入れてよく混ぜる。
    そこにつぶした(冷ました)かぼちゃと切ったゆで卵を入れてかるく混ぜる。(混ぜすぎない)
  3. 3
    味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

    混ぜすぎないのがコツです!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする