ゆで卵とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

ゆで卵とかぼちゃのサラダ
koyoca
koyoca
ゆで卵はスライサーを使います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで6~7分加熱して皮ごとつぶす。(冷ましておく)
    ゆで卵はスライサーを使って縦と横に一度ずつ切れ目を入れる。
  2. 2 ボウルにマヨネーズとレモン汁を入れてよく混ぜる。
    そこにつぶした(冷ました)かぼちゃと切ったゆで卵を入れてかるく混ぜる。(混ぜすぎない)
  3. 3 味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

    混ぜすぎないのがコツです!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1070013258
  • 公開日:2012/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る