ノンシュガーおろしりんごリンゴココナッツケーキ レシピ・作り方

ノンシュガーおろしりんごリンゴココナッツケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おろしりんごとレーズンでで甘味しっかり。しっとりホロっとした食感です。

材料(8人分)

  • おろしりんご 120g
  • りんご 100g
  • 1個
  • 20g
  • 10g
  • ココナッツファイン 30g
  • レーズン 25g
  • ○小麦粉 80g
  • ○重曹 小さじ1/6

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 りんご100gは角切りにする。
  3. 3 ○以外をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 ○をいれて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、温めたオーブンで30~40分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

油はココナッツオイルを溶かして使用しました。 粉は30gライ麦粉を使用しました。

  • レシピID:1070013222
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る