沖縄そば風 レシピ・作り方
![沖縄そば風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064495f43e88e13112a0992143dad66a53102c33.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
丼にオイスターソースとだし醤油を入れ、よく混ぜておく。
麺を表示通りにゆでる。
温泉玉子は器にうつしておく。 -
2
細ネギは小口切りに。
ネギは縦に包丁を入れ、繊維に沿って千切りにして、水にはなしておく。(15分くらい) -
3
麺がゆであがったら、よ~く水を切って、すぐに丼に入れ、温泉玉子、海苔、ネギを盛ってできあがり!!!
熱々のうちにラー油と酢をお好みで入れてよ~く、よ~く混ぜてから召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません