沖縄そば風 レシピ・作り方

沖縄そば風
koyoca
koyoca
ラー油と酢はお好みで!

材料(1人分)

  • 太麺(ラーメンの麺) 1人分
  • 温泉玉子 1ヶ
  • 細ネギ 3本分
  • ネギ(白髪ネギ用) 6cmくらい
  • もみのり 適量
  • オイスターソース 小さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • ラー油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 丼にオイスターソースとだし醤油を入れ、よく混ぜておく。

    麺を表示通りにゆでる。

    温泉玉子は器にうつしておく。
  2. 2 細ネギは小口切りに。
    ネギは縦に包丁を入れ、繊維に沿って千切りにして、水にはなしておく。(15分くらい)
  3. 3 麺がゆであがったら、よ~く水を切って、すぐに丼に入れ、温泉玉子、海苔、ネギを盛ってできあがり!!!
    熱々のうちにラー油と酢をお好みで入れてよ~く、よ~く混ぜてから召し上がれ!

きっかけ

外食して美味しかったので

  • レシピID:1070013191
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る