おからグラノーラ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 生おから 150g
- 全粒分(薄力粉) 30g
- 黒砂糖(好みの砂糖) 20g
- 油 15g
- 塩 2つまみ
- シナモンパウダー 4~5振り
- レーズン 1/2カップ
作り方
- 1 レーズン以外をよく混ぜオーブンペーパーをしいた天板に広げる。
- 2 180度のオーブン(余熱なしでもOK)で20分焼き、取り出して混ぜる。
-
3
150度で30~40分、カリッとするまで焼く。
取り出して冷まし、レーズンをいれて混ぜる。
きっかけ
ヨーグルトに入れるのにザクザクした食感のものが欲しかったので、おからで作れそうだと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
湿気やすいので乾燥剤とともにビンなどで保存、もしくは冷凍で保存してください。
- レシピID:1070013186
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません