おからグラノーラ レシピ・作り方

おからグラノーラ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ザクザク食感のおからグラノーラです。

材料(4~6人分)

  • 生おから 150g
  • 全粒分(薄力粉) 30g
  • 黒砂糖(好みの砂糖) 20g
  • 15g
  • 2つまみ
  • シナモンパウダー 4~5振り
  • レーズン 1/2カップ

作り方

  1. 1 レーズン以外をよく混ぜオーブンペーパーをしいた天板に広げる。
  2. 2 180度のオーブン(余熱なしでもOK)で20分焼き、取り出して混ぜる。
  3. 3 150度で30~40分、カリッとするまで焼く。

    取り出して冷まし、レーズンをいれて混ぜる。

きっかけ

ヨーグルトに入れるのにザクザクした食感のものが欲しかったので、おからで作れそうだと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

湿気やすいので乾燥剤とともにビンなどで保存、もしくは冷凍で保存してください。

  • レシピID:1070013186
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る