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ピーマンの肉詰め味噌煮 レシピ・作り方

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mococo05
しっかり味のピーマンの肉詰め味噌味です。

材料(4人分)

ピーマン
6個
●豚細切れ肉
300g
●高野豆腐
2個
●玉ねぎ
1/2個
●生姜
3cm角
●塩麹
大さじ2
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
小麦粉
適量
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて芯がなくなるまで戻してちぎる。

    玉ねぎと生姜はざく切りにする。
  2. 2
    ●をフードプロセッサーにいれて混ぜる。
  3. 3
    ピーマンを半分に切って種をとり、内側に茶こしで小麦粉をふる。

    2を等分してこんもり詰める。
  4. 4
    肉の面に小麦粉をふり、油を敷いたフライパンに肉の面を下にして並べる。
  5. 5
    火にかけて焼き目がつくまで焼き、弱火にして蓋をし水分が出てくるまで焼く。
  6. 6
    味噌をちぎってちらしてのせ、みりんを回しかける。

    蓋をして火が通るまで7~8分煮る。
  7. 7
    水分が多すぎたら軽く煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水は絞らずに使ってください。 塩麹は塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。 (レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

公開日:2012/11/29

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カテゴリ
ピーマン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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