作り方
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- 1
- 高野豆腐は水につけて芯がなくなるまで戻してちぎる。
玉ねぎと生姜はざく切りにする。
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- 2
- ●をフードプロセッサーにいれて混ぜる。
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- 3
- ピーマンを半分に切って種をとり、内側に茶こしで小麦粉をふる。
2を等分してこんもり詰める。
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- 4
- 肉の面に小麦粉をふり、油を敷いたフライパンに肉の面を下にして並べる。
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- 5
- 火にかけて焼き目がつくまで焼き、弱火にして蓋をし水分が出てくるまで焼く。
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- 6
- 味噌をちぎってちらしてのせ、みりんを回しかける。
蓋をして火が通るまで7~8分煮る。
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- 7
- 水分が多すぎたら軽く煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水は絞らずに使ってください。
塩麹は塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。
(レシピレシピID:1070007687 )
お使いのものの塩分により量を加減してください。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので
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