ピーマンの肉詰め味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐は水につけて芯がなくなるまで戻してちぎる。
玉ねぎと生姜はざく切りにする。 - 2 ●をフードプロセッサーにいれて混ぜる。
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3
ピーマンを半分に切って種をとり、内側に茶こしで小麦粉をふる。
2を等分してこんもり詰める。 - 4 肉の面に小麦粉をふり、油を敷いたフライパンに肉の面を下にして並べる。
- 5 火にかけて焼き目がつくまで焼き、弱火にして蓋をし水分が出てくるまで焼く。
-
6
味噌をちぎってちらしてのせ、みりんを回しかける。
蓋をして火が通るまで7~8分煮る。 - 7 水分が多すぎたら軽く煮詰めて出来上がり。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので
おいしくなるコツ
高野豆腐の水は絞らずに使ってください。 塩麹は塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。 (レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。
- レシピID:1070013112
- 公開日:2012/11/29
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- カテゴリ
- ピーマン
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