ピーマンの肉詰め味噌煮 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め味噌煮
mococo05
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しっかり味のピーマンの肉詰め味噌味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて芯がなくなるまで戻してちぎる。

    玉ねぎと生姜はざく切りにする。
  2. 2 ●をフードプロセッサーにいれて混ぜる。
  3. 3 ピーマンを半分に切って種をとり、内側に茶こしで小麦粉をふる。

    2を等分してこんもり詰める。
  4. 4 肉の面に小麦粉をふり、油を敷いたフライパンに肉の面を下にして並べる。
  5. 5 火にかけて焼き目がつくまで焼き、弱火にして蓋をし水分が出てくるまで焼く。
  6. 6 味噌をちぎってちらしてのせ、みりんを回しかける。

    蓋をして火が通るまで7~8分煮る。
  7. 7 水分が多すぎたら軽く煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

おいしくなるコツ

高野豆腐の水は絞らずに使ってください。 塩麹は塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。 (レシピレシピID:1070007687 ) お使いのものの塩分により量を加減してください。

  • レシピID:1070013112
  • 公開日:2012/11/29
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