きのこたっぷりみぞれ鍋 レシピ・作り方
![きのこたっぷりみぞれ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76a6c7cb62ae149817ce266f30943437cdb2257d.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に昆布と水を入れて一晩置く。(最低でも30分くらいは置く)
しめじとブナピーと舞茸は手でほぐす。
えのきは半分の長さに切る。
ネギは斜めに切る。
大根はおろしておく(汁も使う) - 2 (1)の鍋に大根おろし(汁ごと)とだし醤油、しめじ、エノキ、ブナピーを入れて一煮立ちさせる。
- 3 沸いてきたら、舞茸とネギを入れて1~2分加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません