きのこたっぷりみぞれ鍋 レシピ・作り方

きのこたっぷりみぞれ鍋
koyoca
koyoca
暖まりますよ^^v

材料(2人分)

  • 舞茸、えのき、ブナピー、しめじ 各50g
  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 大根 15cmくらい
  • 青ネギ 3本
  • だし醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れて一晩置く。(最低でも30分くらいは置く)
    しめじとブナピーと舞茸は手でほぐす。
    えのきは半分の長さに切る。
    ネギは斜めに切る。
    大根はおろしておく(汁も使う)
  2. 2 (1)の鍋に大根おろし(汁ごと)とだし醤油、しめじ、エノキ、ブナピーを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 沸いてきたら、舞茸とネギを入れて1~2分加熱してできあがり!!!

きっかけ

きのこがあったので。

  • レシピID:1070013104
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る