キャベツとシーフードミックスのあったか豆乳麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きくらげは2~3分ゆでて水であらい、ギュッと絞る。
シーフードミックスと合わせ、塩麹大さじ2を混ぜておく。
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- 2
- キャベツは1~2cm幅に切る。
もやしはひげ根が気になったら取る。
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- 3
- 玉ねぎは厚めにスライス、人参は短冊切りにする。
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- 4
- 鍋に油、にんにく、生姜をいれ、中火で薄く色づくまで炒める。
玉ねぎ、にんじん、塩麹大さじ2、水1カップをいれ、蓋をして強火で5分蒸す。
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- 5
- キャベツ、もやし、シーフードミックス、塩麹大さじ2をいれ、蓋をして時々混ぜながら5分ほど、火が通るまで蒸す。
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- 6
- 野菜をボウルに取り出し、鍋に豆乳と水2カップをいれ、塩麹大さじ2程度、塩小さじ1/2程度で調味し、白コショウ、ごま油を入れる。
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- 7
- お湯を沸かしてひやむぎをゆで、ざるに上げて水で洗う。
しっかり水を絞って器に入れる。
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- 8
- スープを温めて注ぎ、具をのせる。
おいしくなるコツ
・塩分10%程度の甘口の塩麹を使いました。
(レシピレシピID:1070007687 )
お使いのものの塩分により量を加減してください。
きっかけ
お昼ご飯に
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