圧力鍋で冬瓜とえのきの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で冬瓜とえのきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
えのきでとろっと冬瓜の煮物です。

材料(3~4人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • エノキ 小1袋
  • おろし生姜 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 細切り昆布 ひとつまみ
  • 塩麹 大さじ山盛り1
  • 1カップ
  • 醤油、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は3cm角程度に切って皮をむく。

    えのきは石づきを切り落とし、フォークでほぐしてざく切りにする。
  2. 2 鰹節はミルサーで粉にする。
  3. 3 1、2、生姜、昆布、塩麹、水を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  4. 4 醤油とみりんをいれ、煮汁がからまる程度まで煮詰める。

きっかけ

冬瓜があったので

  • レシピID:1070013057
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る