イカ餃子 レシピ・作り方
![イカ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3071605e6e1dd34da1ecdaa2c0f8656dd58c89e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切り、ニラは2cm程度に切る。
生姜はざく切りにする。 -
2
イカは足をワタごと引き抜いて、ワタ、目、くちばし、吸盤を取る。
胴は軟骨を引き抜いてキレイに洗う。 - 3 足と胴をざく切りにする。
- 4 2、生姜、○をフードプロセッサーにかけてねっとりするまでみじん切りにする。
-
5
1と4をボウルに入れてよく混ぜる。
餃子の皮で包み、フライパンに並べる。 - 6 フライパンをひにかけ、フライパンが温まったら水120~150ccをいれ蓋をして蒸す。
- 7 パチパチ音がしたら蓋をとり、油小さじ1程度を淵から流し入れる。
- 8 中火にしてこんがり焼き目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません