イカ餃子 レシピ・作り方

イカ餃子
mococo05
mococo05
餃子の皮があったのでイカを餃子に。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、ニラは2cm程度に切る。

    生姜はざく切りにする。
  2. 2 イカは足をワタごと引き抜いて、ワタ、目、くちばし、吸盤を取る。

    胴は軟骨を引き抜いてキレイに洗う。
  3. 3 足と胴をざく切りにする。
  4. 4 2、生姜、○をフードプロセッサーにかけてねっとりするまでみじん切りにする。
  5. 5 1と4をボウルに入れてよく混ぜる。

    餃子の皮で包み、フライパンに並べる。
  6. 6 フライパンをひにかけ、フライパンが温まったら水120~150ccをいれ蓋をして蒸す。
  7. 7 パチパチ音がしたら蓋をとり、油小さじ1程度を淵から流し入れる。
  8. 8 中火にしてこんがり焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

イカと餃子の皮があったので

おいしくなるコツ

酢、醤油、ラー油を好みでつけてどうぞ。

  • レシピID:1070013023
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る