温泉卵いり出汁で味わう冷やしそうめん レシピ・作り方
![温泉卵いり出汁で味わう冷やしそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03a41fdd06d30bcc8d9dbdb23b99ed650727f94.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にかつおだしを取り、しょうゆ、みりんで味付けし、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やします。
- 2 出汁が冷えたら、たっぷりのお湯にそうめんを入れ、湯がきます。
- 3 素麺を流水でしっかり洗い、鉢にもりわけたら、氷水を入れます。
- 4 出汁を器に注ぎ、そこに温泉卵を割りいれます。お好みで薬味を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません