みょうがとネギの味噌汁 レシピ・作り方

みょうがとネギの味噌汁
koyoca
koyoca
みょうが、美味いッスよ♪

材料(2人分)

  • みょうが 4本くらい
  • ネギ 10㎝くらい
  • えりんぎ 1本
  • 大根の皮 5㎝分くらい
  • 2cup
  • 顆粒だし 小さじ1
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにする。
    みょうがは薄切りにする。
    エリンギは短冊切りにする。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れて、大根の皮を入れて2~3分沸騰させる。
    そこにネギ、みょうが、エリンギを入れて弱火にする。
  3. 3 お味噌(家庭によって塩分が違うので加減してください)をといてできあがり!!!

きっかけ

みょうががあったので。

  • レシピID:1070013006
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る