かぼちゃとトマトの塩麹蒸し煮 レシピ・作り方

かぼちゃとトマトの塩麹蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当のサイドメニューに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、トマトは小さめに切る。
  2. 2 材料をすべて鍋に入れて蓋をし、火にかける。
    蒸気が上がったら弱火にしてかぼちゃに火が通るまで煮る。
    蓋をとって水分を煮詰める。
  3. 3 味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1070012924
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る