作り方
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- 1
- 干し椎茸は水に浸して戻し、スライスする。
白菜はざく切りにする。
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- 2
- 鍋に、しっかりかぶる程度の中華スープを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 煮ている間にワンタンを作る。
ネギはみじん切りにする。
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- 4
- 豚肉、生姜、、塩麹、塩、コショウ、ごま油をよく練り、ネギをいれてスプーンで混ぜ、
ワンタンの皮にはさんでおく。
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- 5
- 白菜は半量程度取り出し、
湧いた鍋にワンタンを重ならないようにいれて軽く沈め、火が通ってきたら次のワンタンを入れる。
くっつかない程度の量いれたら蓋をし、3~4分煮て火を通す。
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- 6
- 食べたらまた白菜やワンタンを追加して。
好みで酢、醤油、ラー油などで味付けしてどうぞ。
おいしくなるコツ
唐辛子の酢漬け(レシピID:1070012064)をつけて食べました。
きっかけ
ワンタンの皮があったので
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