あっさり美味しい☆小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜 1束
- だしの素 4g
- だし醤油 大さじ2/3
- いりごま 大さじ2/3
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、沸騰したお湯で3分程茹でて水気を切る。
- 2 よく水気を切った小松菜を3センチ程の食べやすい大きさに切る。
- 3 ②で切った小松菜をボールに入れ、だしの素、だし醤油、いりごまを入れて箸でよくかき混ぜ味を整えたらお皿に盛って出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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shiryu77172013/04/14 09:20冷蔵庫に少量残っていた小松菜で♪少量すぎて彼は残念がってました(笑)次は量を増やしてまた作りま~す☆有り難うございました<m(__)m>
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さくぱん2012/10/10 00:14お酒の肴に作りました。シンプルな味わいでおいしかったです(^^)。ご飯にも合いますね♪また作ります。