あっさり美味しい☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

あっさり美味しい☆小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
あっさりしてご飯に良く合います!

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • だしの素 4g
  • だし醤油 大さじ2/3
  • いりごま 大さじ2/3

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、沸騰したお湯で3分程茹でて水気を切る。
  2. 2 よく水気を切った小松菜を3センチ程の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ②で切った小松菜をボールに入れ、だしの素、だし醤油、いりごまを入れて箸でよくかき混ぜ味を整えたらお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

小松菜のおひたしを手早く、簡単に作りたかったので考えました。

  • レシピID:1070012851
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/14 09:20
    あっさり美味しい☆小松菜のおひたし
    冷蔵庫に少量残っていた小松菜で♪少量すぎて彼は残念がってました(笑)次は量を増やしてまた作りま~す☆有り難うございました<m(__)m>
  • さくぱん
    さくぱん
    2012/10/10 00:14
    あっさり美味しい☆小松菜のおひたし
    お酒の肴に作りました。シンプルな味わいでおいしかったです(^^)。ご飯にも合いますね♪また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る