かぼちゃのせいろ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
蒸すだけですが・・・とっても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4ヶくらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。

    他に、さつまいもや、違う野菜でもOKです!
    おすすめは、サツマイモ、ブロッコリーです!
  2. 2
    お湯は煮立った状態にしてから、蒸します。
    中火で10分くらい蒸して竹串がスッと通ったらできあがり!!!
    (蒸し過ぎるとべちゃべちゃになって美味しくないので、気をつけてください)
  3. 3
    そのままでも美味しいですが、塩やポン酢でも美味しいです!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/06 14:50
ホクホクでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ほくほく、素敵ですよね!また、作りましょうね~♪ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする