かぼちゃのせいろ蒸し レシピ・作り方

かぼちゃのせいろ蒸し
koyoca
koyoca
蒸すだけですが・・・とっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。

    他に、さつまいもや、違う野菜でもOKです!
    おすすめは、サツマイモ、ブロッコリーです!
  2. 2 お湯は煮立った状態にしてから、蒸します。
    中火で10分くらい蒸して竹串がスッと通ったらできあがり!!!
    (蒸し過ぎるとべちゃべちゃになって美味しくないので、気をつけてください)
  3. 3 そのままでも美味しいですが、塩やポン酢でも美味しいです!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1070012783
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/02/06 14:50
    かぼちゃのせいろ蒸し
    ホクホクでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る