かぼちゃのせいろ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4ヶくらい
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
他に、さつまいもや、違う野菜でもOKです!
おすすめは、サツマイモ、ブロッコリーです! -
2
お湯は煮立った状態にしてから、蒸します。
中火で10分くらい蒸して竹串がスッと通ったらできあがり!!!
(蒸し過ぎるとべちゃべちゃになって美味しくないので、気をつけてください) - 3 そのままでも美味しいですが、塩やポン酢でも美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/02/06 14:50ホクホクでおいしかったです。ごちそうさまでした。